
- Виниловый сайдинг
- Алюминиевый сайдинг
- Металлический сайдинг
- Цокольный сайдинг
- Софит
- Фасадные кассеты

Утепление фасадов и гидроизоляция
Новая политика, которая проводится в отношении теплозащитных свойств ограждающих конструкций, привела к необходимости пересмотра условий

Как известно, в настоящее время цена за отопление неумолимо повышается и составляет до 60-70% оплаты за коммунальные услуги и это притом, что тепло, за которое мы платим, уходит через не утепленные стены, окна и двери. Это обусловлено рядом причин, среди которых главенствует одна – моральное устаревание зданий, построенных главным образом в 60-70-е годы, да и к тому же, не из лучших материалов.
Вывод напрашивается сам собой – необходима теплоизоляция стен, которая действует в двух направлениях: при отоплении тепло не выходит наружу, а в летний зной – горячий воздух не проникает в дом. Следовательно, независимо от сезона помещение имеет стабильный температурный режим.
Существуют такие системы утепления: мокрая система – с утеплителем из минеральной ваты или полистирола и навесные вентилируемые фасады, в которых роль утеплителя играют минераловатные плиты или плиты на основе стекловолокна.
Ценовая политика: самый дешевый утеплитель – пенополистирол, однако он горюч, что значительно ограничивает его применение (степень горючести Г1). Стекловолокно в качестве утеплителя – золотая середина, другими словами, средний материал по средней цене. Утеплитель на основе минеральный ваты идеален со всех сторон, кроме цены – наиболее дорогостоящий.
Стоит заметить, что в прошлые года утепление фасадов происходило исключительно системой мокрого типа, с навесной системой вентилируемых фасадов наши строители смогли познакомиться только лет 10 назад.
Штукатурные системы утепления
Система мокрого типа построена по принципу сэндвича, другими словами, она имеет слоистую структуру с теплоизоляционными плитами, после которых следуют армированный и защитно-декоративный слои. Армированный слой, состоит из пленок минерального клеевого состава, укрепленный сеткой, устойчивой к воздействию щелочи. Пленка может быть нескольких видов:
• полипропиленовой (с воздушным промежутком, который вбирает и удерживает влагу);
• полиэтиленовой, которая выполняет роль паронепроницаемого барьера;
• дышащей мембраной, которая защищает от проникновения влаги извне и ее впитывает изнутри помещения.
Преимущества системы мокрого типа состоят в следующем: повышенной звукоизоляции и возможности осуществления цветовых и архитектурных решений. Если сравнивать эту систему с навесной вентилируемой системой, то
следует сказать, что по огнестойкости, легкости конструкций, теплоизоляции, прочности и надежности они в ни чем друг другу не уступают, скорее система мокрого типа более совершенна и долговечна.
Навесные вентилируемые системы
Системы, состоящие из утеплителя, сборного каркаса и декоративной облицовки, которая выполняет также защитную функцию, относятся к навесным вентилируемым системам. Суть технологии сводится к следующему: на стеновую поверхность прикрепляется слой теплоизолятора, к которому устанавливаются вертикальные несущие профили, с последующей облицовкой. Расстояние между утеплителем и панелью создает условия для испарения конденсата, за счет циркуляции воздушных масс, поскольку воздух внутри конструкции немного выше, чем окружающей среды.
Преимуществом этой системы является то, что нет необходимости выравнивать или готовить несущие стены. Все изъяны и дефекты ограждающих конструкций, исправляют крепежные кронштейны, позволяющие корректировать расстояние от стены до облицовки. Еще одним достоинством является то, что монтажные работы по установке навесных вентилируемых систем не зависят от природных «капризов».
-
-
- Скидка на услугу "монтаж" до 10%
-
Приобретая в нашей компании сайдинг до, Вы вправе рассчитывать на скидку на услугу «МОНТАЖ» 10% ...
-